Курица примерно на 1.5 кг :
1 шт.
Рис:
1 стакан
Подсолнечное масло:
100 мл
Куриная печень:
50 г
Сметаны:
2 ч.л.
Яйцо:
1 шт.
Стручковая фасоль:
150 г
Баклажан среднего размера:
1 шт.
Лук :
300 г
Помидоры:
300 г
Листья сельдерея и петрушки, чеснок, соль, перец:
по вкусу
1.
Отварить рис.
2.
Обжарить половину мелко нарезанного лука и добавить порезанную печень, листья петрушки и сельдерей.
3.
Остудить обжаренную смесь, смешать с отварным рисом, добавить яйцо и сметану
4.
Полученную массу хорошо перемешать и нашпиговать ею курицу.
5.
Натереть куриное мясо смесью соли и перца, смазать подсолнечным маслом.
6.
Поместить мясо в смазанный маслом пекач.
7. Лук порезать продольными полосками, баклажан и помидоры почистить и порезать кубиками. Стручковую фасоль очистить и порезать поперек на 2-3 части, добавить очищенные зубчики чеснока и все выложить в форму для запекания вокруг курицы.
8. Залить подсолнечным маслом и печь в духовке на умеренной температуре до готовности.