Курица по-гурмански

Курица по-гурмански

11 ингредиентов
4 порции
1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица примерно на 1.5 кг :

1 шт.

Рис:

1 стакан

Подсолнечное масло:

100 мл

Куриная печень:

50 г

Сметаны:

2 ч.л.

Яйцо:

1 шт.

Стручковая фасоль:

150 г

Баклажан среднего размера:

1 шт.

Лук :

300 г

Помидоры:

300 г

Листья сельдерея и петрушки, чеснок, соль, перец:

по вкусу

Инструкция приготовления

1.

Отварить рис.


2.

Обжарить половину мелко нарезанного лука и добавить порезанную печень, листья петрушки и сельдерей. 

3.

Остудить обжаренную смесь, смешать с отварным рисом, добавить яйцо и сметану

4.

Полученную массу хорошо перемешать и нашпиговать ею курицу. 

5.

Натереть куриное мясо смесью соли и перца, смазать подсолнечным маслом. 

6.

Поместить мясо в смазанный маслом пекач. 

7. Лук порезать продольными полосками, баклажан и помидоры почистить и порезать кубиками. Стручковую фасоль очистить и порезать поперек на 2-3 части, добавить очищенные зубчики чеснока и все выложить в форму для запекания вокруг курицы.


8. Залить подсолнечным маслом и печь в духовке на умеренной температуре до готовности.