Лимон:
4 шт.
Сахар:
200 г
Масло:
100 г
Яйцо:
3 шт.
Яичный желток:
1 шт.
1. Положить сахар, масло, лимонный сок (около 250 мл) и лимонную цедру в кастрюлю.
2. Готовить смесь на умеренном огне, время от времени помешивая.
3.
В равномерную массу добавить слегка взбитые яйца и, постоянно помешивая, влить желток.
4.
Готовить все вместе, помешивая, в течение 15 минут пока крем не станет густым и гладким.
5.
Снять готовый десерт с огня, остудить.
6.
Перелить в чистую стерильную емкость для хранения.
7.
Хранить в холодильнике.
Примечание: кремообразную массу не следует доводить до кипения, при варке яйца будут вариться и образовываться комки.