Лимонный курд

Лимонный курд

5 ингредиентов
4 порции
1 час 30 минут

Ингредиенты

Лимон:

4 шт.

Сахар:

200 г

Масло:

100 г

Яйцо:

3 шт.

Яичный желток:

1 шт.

Инструкция приготовления

1. Положить сахар, масло, лимонный сок (около 250 мл) и лимонную цедру в кастрюлю.


2. Готовить смесь на умеренном огне, время от времени помешивая. 

3.

В равномерную массу добавить слегка взбитые яйца и, постоянно помешивая, влить  желток. 

4.

Готовить все вместе, помешивая,  в течение 15 минут пока крем не станет густым и гладким. 

5.

Снять готовый десерт с огня, остудить.

6.

Перелить в чистую стерильную емкость для хранения. 

7.

Хранить в холодильнике.

Примечание: кремообразную массу не следует доводить до кипения, при варке яйца будут вариться и образовываться комки.